Inés Castillo gana una medalla en el Peru International 2022

Lima, Perú

Una medalla para nuestro país fue el saldo que dejó el Peru International Series 2022 realizado en el Club de Regatas “Lima” – sede Villa. La badmintonista peruana Inés Castillo fue la ganadora de este premio y subió al tercer lugar del podio en la modalidad Singles Damas.

En su primer partido, Inés venció a la argentina Iona Gualdi con parciales 21-12 y 21-10. En cuartos de final derrotó a la mexicana Romina Fregroso por 21-5 y 21-9, llegando así a semifinales donde le tocó enfrentar a la brasileña Juliana Viana. Este partido lo perdió por 21-8 y 21-11.

La brasileña Viana fue quien finalmente se quedó con la medalla de oro en esta modalidad, dejando con la medalla de plata a la mexicana Haramara Gaitan y con las de bronce a Inés Castillo (PER) y Miriam Rodríguez (MEX).

El Peru International Series reunió a 81 badmintonistas de 15 países y fue el primero de los cinco torneos internacionales que se realizarán este año en nuestro país. Luego vendrán el Peru Challenge (16 al 20 de noviembre), Peru Para Badminton International (28 de noviembre al 04 de diciembre), Campeonato Sudamericano de Parabádminton (04 al 08 de diciembre) y el Campeonato Sudamericano de Bádminton (09-17 de diciembre).